Was sind die ProvenEmployer Arbeitgeber-Profile?

Unser neues Produkt, die ProvenEmployer Arbeitgeber-Profile, ermöglicht es Ihnen, ein eigenes Arbeitgeber-Profil zu erstellen und zu verwalten, um Top-Talente anzuziehen und eine starke Arbeitgebermarke aufzubauen.

In den folgenden FAQs erfahren Sie alles Wichtige zur Nutzung von ProvenEmployer, von der Erstellung eines Arbeitgeberprofils bis zur Integration externer Bewertungen.

Vorschau gefällig?

Hier geht's zum ➡️ ProvenEmployer Beispielprofil ⬅️

Beispielprofil

Artikelübersicht:

1. Wie aktiviere ich mein eigenes Arbeitgeber-Profil?

2. Wie erstelle ich mein eigenes Arbeitgeber-Profil?

3. Wie kann ich zwischen meinem Arbeitgeber-Profil und meinem Experten-Profil wechseln?

4. Was sind die Vorteile eines Arbeitgeber-Profils?

5. Wird mein ProvenEmployer-Profil über Suchmaschinen gefunden?

6. Wie lade ich Mitarbeiter ein, Bewertungen abzugeben?

7. Wie kann ich eine ProvenEmployer-Umfrage/ einen Fragebogen anpassen?

8. Kann ich auch Bewertungen von anderen Quellen wie kununu, Glassdoor und Indeed integrieren?

9. Wie kann ich das EmployerSiegel in meine Webseite einbinden?

10. Wie kann ich sicherstellen, dass mein Arbeitgeber-Profil stets aktuell ist?

11. Was kostet ein ProvenEmployer Arbeitgeber-Profil?

1. Wie aktiviere ich mein eigenes Arbeitgeber-Profil?

Option 1: Sie haben noch kein ProvenExpert-Konto:

• Gehen Sie auf ProvenExpert.com/register und erstellen Sie zunächst ein ProvenExpert-Konto.
  • Dann folgen Sie den Schritten der Option 2.

Option 2: Sie haben bereits ein ProvenExpert-Konto:

Avatar und Drop-down mit Arbeitgeber-Profil Zugriff

2. Wie erstelle ich mein eigenes Arbeitgeber-Profil?

• Nachdem Sie auf "Mein Arbeitgeber-Profil" geklickt haben, gelangen Sie zur Erstellungsseite.
  • Klicken Sie auf "Profil erstellen", um Ihr Profil anzulegen und automatisch dorthin weitergeleitet zu werden.

Erstellungsseite für Arbeitgeberprofile

3. Wie kann ich zwischen meinem Arbeitgeber-Profil und meinem Experten-Profil wechseln?

• Nutzen Sie die Top-Navigation und das Profilmenü, um nahtlos zwischen Ihrem Arbeitgeber- und Experten-Profil zu navigieren.
  • Klicken Sie dazu auf Ihr Profilbild und wählen Sie den gewünschten Profiltyp aus.
    • Mein Experten-Profil oder
    • Mein Arbeitgeber-Profil

Auswahl Profiltyp

• Dass Sie aktuell in Ihrem Arbeitgeber-Profil eingeloggt sind, erkennen Sie an dem grünen Banner unterhalb der Top-Navigation, der Ihnen außerdem eine Abkürzung zu Ihrem Experten-Profil bietet:

grüner Banner

4. Was sind die Vorteile eines Arbeitgeber-Profils?

• Mit einem Arbeitgeber-Profil können Sie:
    • Top-Talente anziehen,
    • die Stärken Ihres Unternehmens betonen,
    • die Arbeitsmoral fördern und
    • eine starke Arbeitgebermarke aufbauen.
  • Ein positives Image kann sich langfristig auf den Erfolg und das Wachstum Ihres Unternehmens auswirken.
  • Ihr Profil ist ein Social-Proof Ihrer Reputation als Arbeitgeber.

5. Wird mein ProvenEmployer-Profil über Suchmaschinen gefunden?

Ihr Profil ist auf Ihren Namen und Ihren Tätigkeitsbereich Suchmaschinen-optimiert.

WICHTIG:  Nur Profile im öffentlichen Modus werden von Suchmaschinen wie Google oder Bing indexiert und sind für Dritte auffindbar.

Profil auf "Öffentlicher Modus" einschalten

• Gehen Sie im Menü auf Administration > Einstellungen.
  • Unter Privatsphäre klicken Sie auf "Profil veröffentlichen"
  • Schon ist Ihr Profil öffentlich zugänglich und über Suchmaschinen auffindbar (Öffentlicher Modus)".

Button "Profil veröffentlichen"

6. Wie lade ich Mitarbeiter ein, Bewertungen abzugeben?

Option 1: Von Ihrem Arbeitgeber-Profil aus:

• Scrollen Sie runter bis zu dem Abschnitt Arbeitgeberbewertungen
  • und klicken Sie auf "Mitarbeiterfeedback einholen".

Button zum Einholen von Mitarbeiterfeedback

Option 2: Auf der Umfragen-Seite:

• Gehen Sie zum Menüpunkt Umfragen.
    • Hier befindet sich bereits eine für Sie vorgefertigte Umfrage, um authentische und aussagekräftige Bewertungen von Mitarbeitern zu sammeln.
      Zur Bewertung einladen
    • Mit Klick auf "Per E-Mail zur Umfrage einladen" können Sie beginnen, zur Bewertung einzuladen.

TOP TIPP: Personalisieren Sie Ihre erste Bewertungsanfrage, indem Sie zumindest den Titel der Umfrage anpassen.

7. Wie kann ich eine ProvenEmployer-Umfrage/ einen Fragebogen anpassen?

• Sie haben die Möglichkeit, eine Umfrage anzupassen, solange noch keine Bewertungen zur selben Umfrage eingegangen sind.

• Gehen Sie in der Seitennavigation zu "Umfragen".
    • Um eine bereits erstellte Umfrage anzupassen, klicken Sie auf den Editierstift neben der Umfrage und wählen Sie "Umfrage bearbeiten" aus:

Umfrage bearbeiten

Titel der Umfrage ändern

• Im Textfeld "Erfahrungen & Bewertungen zu" können Sie dann den Namen der Umfrage ändern:

Name der Umfrage ändern

Fragekategorien deaktivieren/aktivieren

• Sie können selbst entscheiden, welche Fragekategorien Ihre Umfrage beinhalten soll.
    • Klicken Sie dafür auf "Umfrage anpassen (optional)":
    Screenshot 2024-04-19 at 06.43.23
    • Legen Sie den entsprechenden Schalter der nicht erwünschten Fragekategorien um (grau = inaktiv):

Screenshot 2024-04-19 at 06.47.48

Einzelne Fragen deaktivieren/aktivieren

• Klicken Sie auf "Details", welches sich am rechten Rand der jeweiligen Fragenkategorie befindet.
    Details zum Aufklappen
    • Somit werden alle Fragen aufgezeigt, welche die Fragenkategorie beinhaltet.
    • Legen Sie den entsprechenden Schalter der nicht erwünschten Fragen um (grau = wird nicht abgefragt)

deaktivierte Fragen

• Klicken Sie auf "Umfrage speichern" um die Veränderungen zu speichern.
    • Laden Sie Ihre Mitarbeiter per E-mail oder Link zur Umfrage ein.
    Per Link oder Email einladen

8. Kann ich auch Bewertungen von anderen Quellen wie kununu, Glassdoor und Indeed integrieren?

• Ja, ProvenEmployer ermöglicht es Ihnen, Bewertungen von verschiedenen Quellen wie kununu, Glassdoor und Indeed zu sammeln und in Ihrem Arbeitgeber-Profil zu aggregieren.
    • Dazu gehen Sie einfach auf Ihr eingeloggtes Arbeitgeber-Profil, scrollen ganz nach unten und klicken auf "Quelle hinzufügen".Andere Bewertungsquelle hinzufügen
    • So erhalten Ihre Profilbesucher einen umfassenden Überblick über Ihre Reputation als Arbeitgeber.

9. Wie kann ich das EmployerSiegel in meine Webseite einbinden?

WICHTIG: Um das EmployerSiegel einbinden zu können, müssen Sie ein veröffentlichtes ProvenEmployer-Profil haben.

EmployerSiegel
    • Klicken Sie auf "Jetzt mein Siegel erstellen".
    Screenshot 2024-04-24 at 10.58.30
    • Konfigurieren Sie Ihr Siegel je nach Ihren Vorstellungen und passen Sie folgende Optionen an:
      • Farbe im Farbstreifen: passen Sie diese gerne mit einem bestimmten Hex-Code an
      • Textfarbe: wählen Sie zwischen weiß, schwarz oder eines bestimmten Hex-Codes
      • Sprache: Deutsch oder Englisch
      • Ausrichtung: platzieren Sie Ihr Siegel auf der linken oder rechten Seite Ihrer Webseite
      • Mobile Ansicht: wählen Sie aus, ob Ihr Siegel auf mobilen Endgeräten angezeigt werden soll
      • Position auf der Webseite: wählen Sie den Abstand zum unteren Rand Ihres Bildschirmes

Nachdem Sie das Siegel angepasst haben, klicken Sie auf "HTML Code generieren" und wählen Sie aus zwischen:

Option 1: Code direkt einbinden

• Klicken Sie auf "HTML Code kopieren", so wird dieser in die Zwischenablage kopiert.
    • Fügen Sie den HTML Code in den <body> Bereich Ihrer Webseite ein.

Top Tipp: Wir empfehlen den HTML Code im Footer oder kurz vor dem schließenden </body> Tag einzusetzen.

Option 2: Code an Webmaster senden

• Klicken Sie auf "Code an Webmaster senden".
    • Geben Sie die E-Mail Adresse Ihres Webmasters und einen kurzen Text ein. Der HTML Code wird automatisch angehängt.
    Code an Webmaster senden

10. Wie kann ich sicherstellen, dass mein Arbeitgeber-Profil stets aktuell ist?

• Aktualisieren Sie Ihr Arbeitgeber-Profil regelmäßig, um sicherzustellen, dass es stets aktuell und aussagekräftig ist.
    • Fügen Sie neue Informationen hinzu, bearbeiten Sie vorhandene Daten und nutzen Sie die Funktionen zur Mitarbeitereinladung, um kontinuierlich Feedback zu sammeln.

11. Was kostet ein ProvenEmployer Arbeitgeber-Profil?

• Wir haben eine Auswahl verschiedener Pakete, die für unterschiedliche Kundenbedürfnisse geeignet sind.

• Unser Angebot reicht von einem FREE Paket, optimal für ein einfaches Employer Branding bis zu PREMIUM, einem Paket, das Ihnen unbegrenzten Zugang zu den ProvenEmployer Features bietet.

• Die Preise beginnen bei 49,90 € pro Monat im Jahresabo.

• Mehr dazu hier: Preise & Funktionen

FREE

BASIC

PLUS

PREMIUM

Für Einsteiger

Für Kleinunternehmer

Für Mittelständer

Für Großunternehmer

kostenlos

49,90 € / Mtl.*

99,90 € / Mtl.*

199,90 € / Mtl.*

*für Jahresabo