Zu Content springen
Deutsch
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

Kann ich Umfragen in meinem ProvenExpert-Konto löschen?

Ja, allerdings werden alle Bewertungen, die du zu dieser Umfrage erhalten hast, unwiderruflich gelöscht.

  • Dazu gehst im Seitenmenü zu den Umfragen und nutzen dort den Editierstift, um die Optionen der gewünschten Umfrage anzuzeigen:

Umfrage auf Umfragen-Unterseite mit Markierung auf dem blauen Editierstift

  • In den Optionen kannst du "Umfrage löschen" auswählen:

    Liste der Umfrageoptionen mit Markierung auf "Umfrage löschen"

 

Alternative: eine Umfrage auf "nicht öffentlich" stellen

  • Anstatt sie gleich zu löschen, kannst du deine Umfrage auch auf "nicht öffentlich" stellen.

  • Dazu gehst du auf der Umfragenseite zu der Umfrage, deren Veröffentlichung du zurücknehmen möchtest und deaktivieren das Augen-Symbol: 

Umfrage auf Umfragenseite, wo das Auge zum unveröffentlichen der Umfrage markiert ist

  • Ist das Augen-Symbol durchgestrichen und ausgegraut, bedeutet das, die Umfrage kann über dein öffentliches Profil von Besuchern nicht mehr genutzt werden und die bereits eingegangenen Bewertungen werden von der Öffentlichkeit und deiner Bewertungsgesamtnote ausgenommen: 
Symbol: Auge deaktiviert

 

Tipp:

Wenn du für eine Umfrage keine Bewertungen mehr erhalten möchten, kannst du die Umfrage einfach pausieren bzw. deaktivieren. Auf diese Weise bleiben alle zugehörigen Bewertungen erhalten. Mehr dazu hier: Wie deaktiviere ich eine Umfrage?